Саратовская область завершила ремонт дорог
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    12.12.2019

    В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саратовской области в 2019 году в нормативное состояние приведены более 300 км дорог. Более половины из них отремонтировано при помощи современных технологий.

    Все запланированные показатели нацпроекта достигнуты в полном объеме. Среди объектов 2019 года - года, такие значимые дороги как трасса «Самара–Пугачев-Энгельс-Волгоград» - крупная транспортная артерия с большим объемом транзитных грузоперевозок. В 2019, благодаря национальному проекту БКАД планировалось отремонтировать 21 км., а отремонтировано в конечном итоге – 74 км. Закончен ремонт автотрассы Саратов-Дубки-Новая Липовка - дорога-дублер до нового международного аэропорта «Гагарин», по которой можно добраться до воздушной гавани в два раза быстрее. Дорога Саратов-Тепловка-Б.Карабулак -Балтай, которая ведет в Пензенскую область.

    В Самойловском районе отремонтировано несколько участков трассы «Самойловка-Казачка», в том числе работы в рамках капитального ремонта. Другой проект – 10 километровый участок трассы «Калининск – Свердлово – Колокольцовка – Кленовка (до границы Волгоградской области, а также Шереметьевка-Урицкое Широкий Карамыш-Большие Копены...

    В нормативное состояние отремонтированы и приведены 311 км автомобильных дорог регионального значения. Кроме этого, за счет содержания, на дорогах выполнено устройство защитных слоёв из асфальтобетона протяжённостью 245 км. В итоге в нормативное состояние приведено более 500 км региональных автотрасс.

    Примечательно, что половина дорог, вошедших в нацпроект, отремонтирована при помощи современных технологий. Всего на дорогах области с применением новых технологий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» произведён ремонт и капитальный ремонт на 39 дорогах, общей протяжённостью 241 км.

    Участки, отремонтированные с использованием инноваций, можно увидеть, (а местным жителям и протестировать) почти во всех районах области. Та же автотрасса Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград, проходящая через 6 районов области ремонтировалась с применением метода холодной регенерации и с использованием асфальтобетонных смесей, спроектированных по методу Суперпейв. Суперпейв - метод проектирования составов асфальтобетонных смесей для дорожных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками. Состав асфальтобетона разрабатывается с учетом процессов его деформации и разрушения. В результате получается покрытие устойчивое к образованию колеи, низкотемпературной сетки трещин и усталостному разрушению. 12 километров дороги Новые Бурасы-Кутьино-Вязьмино-Петровск полностью отремонтировано с использованием таких асфальтобетонных смесей.

    В рамках нацпроекта предусмотрены и работы по повышению безопасности дорожного движения. Так, в этом году установлены элементы освещения на подъездах к городам Энгельс и Балашов. А на подъезде к Саратову завершена установка осевого барьерного ограждения.

    Общий объем денежных средств, направленный в 2019 году на национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Саратовской области – 5,8 млрд руб., из них средства федерального бюджета – 2,6 млрд руб. На след год на нацпроект будет выделено порядка 6 млрд.руб.   



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.