Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
10.01.2020

В адрес Министерства поступает огромное количество обращений с просьбами привести в порядок и отремонтировать конкретные участки дорог.

Статистика обращений граждан за 2019 год охватывает широкую географию и включает вопросы о дорогах в самых отдалённых районах области.

В 2019 году приведены в порядок дороги, по которым были обращения жителей в Петровском, Лысогорском, Романовском, Хвалынском, Питерском районах. В Перелюбском построен мост через реку Каменка.

Большое число обращений по конкретному участку дороги может стать основанием для включения объекта в перечень ремонта дорог. Данный фактор не является единственным при выборе объекта. Обязательно учитываются и другие параметры, такие как интенсивность движения, наличие автобусных маршрутов междугороднего сообщения и школьных маршрутов.

Примером включённых по обращениям жителей автомобильных дорог являются: Перелюб-Иваниха, Романовка - Малое Щербедино, Ртищево - Правда, Балашов - Романовка, Балаково – Духовницкое, Самойловка-Казачка, Мокроус-Долина, Воскресенское - Синодское, Степное - Мечетное –Любимово, Красноармейский- Мордовский Карай-Алексеевский-Памятка. Участки этих дорог включены в план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

Много вопросов приходит по трассе Самара - Пугачёв – Энгельс – Волгоград. В 2019 году отремонтировано 67,102 км этой дороги. На 2020 год запланировано продолжение её ремонта на участках во всех районах, где проходит эта трасса.

Жители области часто спрашивают о дороге Саратов-Озинки. Автомобильная дорога «Сызрань-Саратов-Волгоград» - Пристанное – Ершов – Озинки – граница с Республикой Казахстан» с 1 января 2018 года передана с областного на федеральный уровень. К сожалению, не все жители области об этом знают. Традиционно большое количество вопросов связано с автодорогой «Урбах-Ждановка – Новоузенск - Александров Гай». В октябре 2020 было принято решение о передаче этой дороги на федеральный уровень. В следующем году начнётся ремонт этих дорог за счёт средств федерального бюджета.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
Все права защищены.