Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
12.02.2020

Вчера, 11 февраля состоялось годовое отчетно-выборное собрание СРООР «Союз дорожников и транспортников». На нём подписано трехстороннее отраслевое соглашение между министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, Саратовской областной организацией Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и Саратовским региональным отраслевым объединением работодателей «Союз дорожников и транспортников». Соглашение затрагивает вопросы дорожного хозяйства на 2020-2022 годы и автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта Саратовской области 2020-2022 годы.

В торжественной обстановке соглашение подписали министрЧуриков Николай Николаевич, председатель СРООР «Союз дорожников и транспортников»НиколайСеменец; председатель Саратовской областной организации профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Наталья Джуманян.

Соглашение направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности организаций дорожной и транспортной отраслей.

Документ регулирует социально-трудовые отношения и устанавливает общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, определяет условия оплаты, соблюдения режима труда и отдыха, а также трудовые гарантии и льготы работникам независимо от организационно-правовых форм и видов собственности.

«Работа над соглашением велась с учётом замечаний и предложений организаций-членов, которым предварительно был направлен проект соглашения. Окончательный вариант соглашения был выработан в рамках рабочей группы. Соглашение учитывает важнейшие производственные и социальные вопросы и рассчитано на 3 года. Оно открыто для работодателей и работников, заявивших свое согласие на присоединение к нему», - подвёл итог мероприятия Н. Семенец.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
Все права защищены.