На дорогах регионального значения работы по ямочному ремонту вошли в активную стадию
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    25.02.2020
    В настоящее время на региональных дорогах области проводится предупредительный ямочный ремонт. Работы  ведутся  с применением литого асфальтобетона, который может применяться при отрицательных температурах.    «Главной задачей   в деятельности в дорожной отрасли по-прежнему остается сохранность существующей сети дорог и наша первоочередная задача – не накопить к весне критическую массу разрушений на тех дорогах, на которых пока не было ремонта.  Поэтому в целях экономии бюджетных средств и обеспечения безопасного проезда   уже с февраля месяца  мы начали проводить ямочный ремонт, чтобы к весенне-летнему периоду     обеспечить   нормальный проезд для автомобилей. К тому же, технологию литого асфальтобетона, что очень удобно,     можно применять, как при высоких, так и при низких температурах воздуха»  - отметил  первый заместитель министра Алексей Зайцев.

    На сегодняшний день ямочный ремонт выполнен на  дороге Самара- -Пугачев-Энгельс- Волгоград (16 км), Балашов-Ртищево (4 км), Прибрежный- Шумейка-Генеральское (11 км) и других.  Всего с применением литого асфальтобетона  выполнено ямочного ремонта на площади 1776  квадратных метров   Особенно активно работы ведутся в  Ивантеевском, Балаковском, Балашовском, Базарно-Карабулакском, Энгельсском районах.
    Напомним, что автотрасса Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград в 2019 году стала «самой длинной» дорогой, отремонтированной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,  (порядка 70 километров  отремонтировали  дорожники прошлым летом).  


    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.