Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

03.04.2020

Сегодня в Заводском районе Саратова у стадиона «Волга» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко вновь проконтролировал соблюдение чистоты и мер санитарной обработки в общественном транспорте.

На этот раз проверку проходили автобусы маршрутов №226К «Стадион Волга - поселок Красный Текстильщик», №22 «Стадион Волга – посёлок Увек», а также такси.

Замминистра вместе с депутатом Саратовской городской думы Евгением Черновым, заместителем председателя комитета дорожного хозяйства мэрии Алексеем Цопиным и журналистами проверили обеспеченность водителей и кондукторов автобусов средствами личной защиты: медицинскими масками, резиновыми перчатками и средствами дезинфекции. Сотрудники автотранспортных предприятий продемонстрировали процесс обработки салонов автобусов, которые в соответствии с рекомендациями Роспортребнадзора подвергаются влажной уборке и дезинфекции после каждого рейса.

Подводя итоги часового рейда, заместитель министра отметил, что доволен увиденным и не имеет серьезных претензий к перевозчикам.

«Наши сотрудники выполняют эту работу каждый день. Мы в первую очередь уделяем внимание предотвращению и профилактике передачи коронавирусной инфекции. Наша задача - минимизировать возможность пассажиров получить инфекцию в общественном транспорте», - подчеркнул Иван Козаченко.

Только в одном из обследованных автобусов не оказалось памятки о коронавирусе, в которой изложены симптомы заболевания и пошаговая инструкция для тех, у кого они появились. «Из всех автобусов, которые мы сегодня посмотрели, только в одном такой информации не было. Думаю, что этот недостаток будет устранен уже в ближайшее время», - рассказал замминистра.

Иван Козаченко поблагодарил сотрудников автотранспортных предприятий: «Хочу выразить слова благодарности всем работникам транспортного комплекса. В сложных условиях вы продолжаете обеспечивать работу общественного транспорта, перевозку грузов и товаров первой необходимости».   



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.