Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

08.04.2020

Сегодня заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко вместе с депутатом городской думы Евгением Черновым выехали в рейд на Славянскую (Предмостовую) площадь в Саратове. Вместе с журналистами они проверили маршруты Саратов-Энгельс и городские автобусы № 93, 98, 97 и 95.

Транспортные предприятия продолжают работать в условиях ограничительных мер против коронавирусной инфекции. При этом приоритетом остаётся безопасность сотрудников и пассажиров. По поручению губернатора Валерия Радаева меры профилактики должны быть на постоянном контроле. Главам крупных муниципалитетов поручено обеспечить необходимое количество автобусов и троллейбусов на маршрутах для соблюдения социальной дистанции между пассажирами.

В ходе рейда установлено, что основные требования по санитарной обработке на указанных маршрутах исполняются. На конечных остановках автобусы обрабатываются средствами дезинфекции, водители обеспечены медицинскими масками, резиновыми перчатками и антисептиками для обработки рук. Однако, в одной из 93-х маршруток в салоне оказалось много мусора, перевозчику будет сделано замечание.

Иван Козаченко отметил, что подобные рейды проводятся ежедневно. Проверяется не только дезинфекция, наличие индивидуальных средств защиты у водителей, но и возможность соблюдения дистанции между пассажирами.

«Подобные рейды проводятся по поручению губернатора, и главной их целью является недопущение распространения коронавирусной инфекции», - подчеркнул в завершении рейда Иван Козаченко.  



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.