Минтранс проверил пригородные поезда
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    21.04.2020

    20 апреля заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко, представители общественной палата, депутат городской думы Евгений Чернов и журналисты проверили меры дезинфекции и санитарной обработки на пригородных поездах.

    Совместный рейд начался с осмотра помещения ж/д вокзала, билетных касс, зала ожидания. С целью снижения риска заражения в залах ожидания проводится регулярная уборка с применением дезинфицирующих средств, установлен режим проветривания. При входе у сотрудников ж/д вокзала есть термометры для бесконтактного измерения температуры, средства дезинфекции рук. В помещении пригородных касс на полу, как и везде на вокзале, нанесена разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию.

    Медицинский пункт ж/д вокзала работает круглосуточно. Для пассажиров с подозрением на инфекционные заболевания организован изолятор для временного размещения (для содержания до приезда скорой помощи). Начальник Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Павел Сахошкин отметил, что пока случаев использования помещения не было.

    Рейд продолжился в пригородном поезде № 6481 (маршрут Анисовка –Лопуховка) от станции ж/д вокзала до площади Ленина. Локомотивная бригада по громкоговорителю, а также билетные кассиры просят пассажиров пройти в соседние вагоны. Таким образом, рассадка пассажиров позволяет обеспечить дистанцию между пассажирами.

    Генеральный директор АО «Саратовская ППК» Виктор Шубин рассказал Ивану Козаченко о мероприятиях по увеличению составности электропоездов с открытием дачного сезона: «В выходные дни мы увеличиваем количество вагонов с 4-х до 6 – 8, чтобы обеспечить комфортное размещение пассажиров и обеспечить соблюдение социальной дистанции».

    Электропоезда дважды обрабатываются спецсредствами в депо, после чего составы выпускаются на линию. Кроме того, в течение дня после каждого рейса проводится влажная уборка, обработка ручек и кресел дезинфицирующими средствами. «После каждого круга электропоезда проходят дезинфекцию. Таким образом, и туда, и в обратную сторону поезд идёт обработанным», - подчеркнул Виктор Шубин.

    «Сегодня целью нашего рейда была проверка железной дороги на пригородном направлении. Работа налажена на высоком уровне», - отметил в заключение Иван Козаченко.  



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.