Отреставрирован мемориальный комплекс воинам-водителям
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    23.04.2020

    К памятной дате 75 Годовщине Победы в Великой Отечественной войне выполнен капитальный ремонт мемориального комплекса воинам-водителям.

    В военный период времени через Саратов шли колонны автомобилей с продовольствием, военной техникой и обмундированием в Сталинград. Забирая раненых, они возвращались по той же дороги обратно, многие водители погибали под обстрелом и при бомбёжках с воздуха. Ценой своей жизни саратовские воины-водители обеспечивали фронт и тыл всем необходимым, внося свой вклад в победу.

    Мемориальный комплекс воинам-водителям был создан в канун тридцатилетия годовщины празднования Победы в Великой Отечественной войне и торжественно открыт 4 мая 1975 года. Он представляет собой пятнадцати метровый обелиск, облицованный балаковским мрамором, и барельефную стену с военными сюжетами. Каждый год у памятника проводятся праздничные мероприятия, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне. У подножия обелиска собираются коллективы транспортных предприятий, сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства, студенты СГТУ, чтобы отдать дань памяти воинам-автомобилистам, своим трудом приближавшим долгожданную Победу.

    Совместными усилиями транспортных предприятий и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проведён ремонт гостевой площадки мемориального комплекса, заменён асфальт, разбитые мраморные плиты обелиска, отреставрирована барельефная стена с военными сюжетами. Основные работы выполнены дорожными предприятиями ООО «ДП № 6» (руководитель Епишин Александр Павлович), ОАО Межгородтранс (руководитель Любарский Михаил Сергеевич) и АО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций» (руководитель Лаврентьев Кирилл Владимирович). 



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.