Минтранс проконтролировал соблюдение профилактических мер в сфере перевозок легковым такси
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    24.04.2020

    В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации, должностные лица министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, совместно с ГИБДД УМВД России по городу Саратову, на Предмостовой площади г. Саратова провели дополнительное совместное мероприятие, в целях проверки проведения перевозчиками профилактических мероприятий и дезинфекции автомобилей легковых такси на территории Саратовской области.  

    23 апреля текущего года заместитель начальника отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси и административной практики Олег Буреев, совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверил соблюдение водителями легковых такси мер профилактики в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-2019).

    В ходе указанного мероприятия сотрудник Минтранса осуществлял разъяснительную работу перевозчикам, о их действиях для сохранения собственного здоровья и здоровья пассажиров. Водителям напомнили о ежедневной дезинфекции транспортных средств, каким образом она должна проводиться. Таксистам пояснили о необходимости использования одноразовых масок и перчаток и о том, что их нужно регулярно менять (маски каждые 2-3 часа, перчатки не реже 1 раза за смену).

    Также водителям легкового такси доведено о необходимости регулярной обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками и других профилактических мероприятий, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

    Кроме того, работникам такси напомнили, что за несоблюдение вышеуказанных мер, при выявлении правонарушения сотрудниками органов внутренних дел, предусмотрен административный штраф,

    По результатам мероприятия, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Александрович Козаченко отметил: «Наша общая задача обеспечить проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий на всех видах транспорта, в том числе такси. Проверки проходят ежедневно. Просим о фактах неисполнения перевозчиками рекомендаций Роспотребнадзора сообщать по телефону 240-240».  



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.