Минтранс: «Максимум 15 процентов пассажиров соблюдают масочный режим»
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    30.07.2020

    Минтранс: «Максимум 15 процентов пассажиров соблюдают масочный режим»

    Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко вместе с депутатом Саратовской городской Думы Евгением Черновым, представителями администрации, ГИБДД, МКУ «Транспортное управление», перевозчиков и СМИ провели рейд. В мирном переулке Саратова проверили соблюдение масочного режима пассажирами и сотрудниками транспортной сферы на маршрутах автобусов № 57, 58, 64Д, 41, а также трамваев № 3, 11, 10.

     Иван Козаченко сообщил: «К сожалению, в регионе до сих пор много смертельных случаев из-за коронавируса. Главная наша задача не наказать, а провести профилактическую работу с пассажирами и водителями».

     «Конечно, кто из пассажиров захочет сидеть в маске, если сам водитель автобуса находится в салоне без маски», - заявил депутат Евгений Чернов.

     По итогам проверки нарушений на автотранспорте среди водителей выявлено не было: водители соблюдали масочный режим, перед новым рейсом обрабатывали дезинфицирующими средствами салон.  Представители ГИБДД нашли нарушения у двух автобусов. Представители силовых структур проверяли техническое состояние автотранспорта и наличие маршрутных листов и необходимых документов у водителей. 

     Основной процент пассажиров наоборот находился в транспорте без масок и перчаток. Замминистра попросил пассажиров соблюдать масочный режим и заботиться о собственном здоровье.

     По итогам мероприятия представители профильных ведомств сошлись во мнении, что лишь максимум 15 процентов пассажиров соблюдают масочный режим. Поэтому необходимо проводить и дальше разъяснительную работу с населением.

     



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.