Вандалы напали на пункт весового контроля
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    12.08.2020

    Вандалы напали на пункт весового контроля

    Виновникам порчи госимущества грозит серьезное наказание

    В понедельник 11 августа в ГКУ « Региональный навигационно-информационный центр» (РНИЦ) поступило сообщение от сотрудников завода «Апатит» в Балаково. Пункт весового контроля подключен к их электросетям и там произошло короткое замыкание.

     На место происшествия выехали сотрудники «РНИЦ», которые обслуживают пункты весового контроля и комплексы фотовидеофиксации. На пункте весового контроля (Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, 257 км) были обнаружены пулевые пробоины в оборудовании. В частности – в щитке, электрическом трансформаторе, навесном оборудовании камере фотовидеофиксаци. Руководством государственного учреждения сразу было подано заявление в полицию. В настоящий момент проводится расследование случившегося.

    К сожалению, это не первый факт вандализма. Время от времени такое случается. Но хочется напомнить тем, кто совершает подобные действия, что по данному факту будет проведена экспертиза, которая оценит материальный ущерб. Напомним, стоимость только одной камеры фотовидеофиксации может достигать 2,5 млн -3 млн. рублей.

     Информация, сохранившаяся на камерах фотовидеофиксации, в настоящее время обрабатывается сотрудниками полиции.

    Виновнику ущерба госимущества с применением огнестрельного оружия грозит уголовная ответственность.

    Справочно

    Автоматизированные пункты весового контроля предназначены для определения габаритных размеров и веса проходящего по автотрассе транспорта. Иначе говоря, они служат для сохранности дорог. Работают они автономно, без остановки транспортного потока.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.