Козаченко: Саратовский автовокзал – самый безопасный
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    26.08.2020

    Козаченко: Саратовский автовокзал – самый безопасный

     

    Сегодня, 26 августа, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко вместе с директором саратовского автовокзала Кириллом Лаврентьевым, представителями ГУ МВД и СМИ провели рейд на автовокзале. Участники инспекции проверили, как соблюдаются меры антитеррористической направленности, а также рекомендаций Роспотребнадзора.

    «Вся территория автовокзала огорожена, несанкционированный допуск на территорию автовокзала исключен», - сообщил Кирилл Лавреньев, после чего продемонстрировал весь путь пассажиров до посадки в автобус.

     В здание автовокзала пассажиры попадают через центральный вход со стороны железнодорожного вокзала, где расположены рамка металлоискателя и пост охраны.  Затем пассажир проходит к кассам, где покупает билет и перемещается в зону транспортной безопасности и отправления. Выход из здания автовокзала также оснащен рамкой металодетектора, здесь же располагается еще один пост охраны. Кирилл Лавреньтев рассказал и об усилении антитеррористических мер в преддверии нового учебного года: «На территории автовокзала находится пункт полиции, который работает в круглосуточном режиме. Регулярно  МВД выделяет кинолога  с собакой для обнаружения наркотических и взрывчатых веществ».

    В рамках профилактических мер на саратовском автовокзале расположено 55 камер видеонаблюдения. Информация с устройств по прямому закрытому каналу передается в органы, отвечающие за безопасность, в том числе и в отдел транспортной безопасности. На мониторах внутри здания автовокзала ведется трансляция видеороликов по антитеррористической и противоэпидемологической тематике, подобные аудиоролики транслируются каждые 5-10 минут диспетчерами.

    Директор автовокзала сообщил и о противоэпидемиологических мероприятиях: дважды в неделю зал автовокзала обрабатывается силами сотрудников МЧС; вход в здание автовокзала осуществляется при наличии маски, которые пассажиры могут приобрести как в расположенных рядом аптечных киосках, так и в билетных кассах. При входе и выходе из здания расположены станции для обработки рук дезинфицирующим раствором.

    Иван Козаченко обратил внимание журналистов, что большинство присутствующих пассажиров и лица их сопровождающие соблюдают масочный режим.

    «Саратовский автовокзал из всех объектов транспортной инфраструктуры является самым безопасным. Мы сегодня проверяли работу в части обеспечения антитеррористической защищенности, а также продолжаем работу по контролю мер противодействию распространению коронавирусной инфекции», - подвел итоги рейда заместитель министра Иван Козаченко.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.