Межправительственный Совет Дорожников обсудил вопросы транспортной отрасли в условиях пандемии
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    10.09.2020

     Межправительственный Совет Дорожников обсудил вопросы транспортной отрасли в условиях пандемии

     Первым докладчиком на заседании Межправительственного совета дорожников и Совета по безопасности на транспорте КТС СНГ выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев. Глава ведомства проинформировал о работе транспортного комплекса региона, в том числе и в период пандемии: в определенные периоды времени, снижение пассажиропотока (а соответственно выручки предприятий) достигало 90%, особенно по межрегиональным перевозкам.

     Алексей Зайцев отметил, что снижение пассажиропотока наиболее сильно отразилось на авиационном транспорте. Были периоды времени, когда аэропорт «Гагарин» не принимал и не отправлял ни одного рейса. Сейчас авиакомпании восстанавливают приостановленное из-за карантинных ограничений воздушное сообщение.

     Участники заседания обсудили ряд вопросов, в частности о развитии международных автомобильных дорог СНГ на подъездах к границам сопредельных государств, о транспортной безопасности, выслушали предложения по минимизации негативных последствий, вызванных пандемией COVID-19, для экономики государств-участников СНГ и другие.

     Заместитель директора ГК «СДТ», организатор выставки и заседания МСД Михаил Шалыганов (г. Саратов) познакомил СМИ со структурой организации собравшейся на саратовской земле:

    «Межправительственный совет дорожников объединяет органы управления дорожного хозяйства на уровне правительств стран входящих в СНГ. Еще есть ассоциированные члены – это предприятия, которые работают в дорожной отрасли и входят в ассоциацию. В частности наша группа компаний СДТ входит число ассоциированных членов. Еще есть, например, компании в Словакии, Австрии. Заседания совета проводятся периодически. В том году они проводились в Словакии, сейчас – в Саратове. Заседание совета проводится в усеченном составе из-за пандемии. Поэтому было принято решение провести мероприятие он-лайн с трансляцией в сети».

      Президент Международной Академии Транспорта Виктор Досенко ( г. Москва) так объяснил задачу сегодняшнего заседания:

    « - Мы собрались в очень нестандартной ситуации. Мы являемся свидетелями совершенно неординарной ситуации, связанной с пандемией и закрытием государственных границ, а также применением строгих карантинных мер, что, безусловно, оказало колоссальное влияние на экономику. Заметно снижение грузоперевозок и пассажироперевозок на транспорте, который мы представляем. Это автомобильный транспорт и автомобильные дороги, обеспечивающие эти перевозки. Мы надеемся, что в том числе и сегодняшнее заседание, будет способствовать выходу из такой критической ситуации дорожной отрасли и автомобильного транспорта».



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
    Все права защищены.