Каждый пятый грузовик идет с перегрузом
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    15.09.2020

    Каждый пятый грузовик идет с перегрузом

    В Саратовской области на прошедшей неделе сотрудники ГКУ СО «Региональный навигационно - информационный центр» (РНИЦ) совместно с УГАДН и ГИБДД по Саратовской области провели рейды по выявлению нарушителей весового контроля.

     Проверки провели на автомобильной дороге «Р-22 Каспий «М4 – Дон» - «Тамбов-Волгоград-Астрахань» - автоподъезд к г. Саратову», на дороге Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» и Р-226 «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». За отчетный период составлено 4 акта о превышении транспортными средствами установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось. Большегрузы перевозили рапс, зерно, подсолнечник и башенный кран.

    Также зафиксированы сокрытия государственных номерных знаков на большегрузах: доля грузового транспорта идущего с превышением весогабаритных норм составила 18,55 % от общего транспортного потока.

     В дальнейшем также планируется проведение совместных рейдов РНИЦ и УГИБДД ГУ МВД России.

     Сохранности  дорог также способствует реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нацпрограммой предусмотрено внедрение интеллектуальных систем и увеличение количества камер фотовидеофиксации для контроля скоростного режима; для сохранности дорог устанавливаются пункты весогабаритного контроля. 

    В настоящий момент на территории региона установлено 146 автоматических комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. До 2024 года в рамках реализации нацпроекта их количество увеличится на 100 дополнительных комплексов.

     



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.