Общественный совет ФДА подвел итоги проверки объектов нацпроекта
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    17.09.2020

    Общественный совет ФДА подвел итоги проверки объектов нацпроекта

     В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прошло подведение итогов инспекционной поездки Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта РФ по объектам, которые попали в приоритетный и национальный проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    На заседании присутствовали председатель Общественного совета при ФДА, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Глеб Киндер, заместитель председателя Общественного совета при ФДА, заместитель исполнительного директора Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Константин Ситчихин, эксперт Центра инженерных компетенций Комитета по транспорту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Чичулин, министр транспорта  дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев, заместитель главы администрации МО «Город Саратов» по городскому хозяйству Максим Сиденко, исполняющий обязанности  председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта МО «Город Саратов», начальник управления дорожного хозяйства Сергей Кузнецов, член общественной организации «Дорожный контроль» Николай Гурин, представители профильных ведомств и подрядных организаций.

    Глеб Киндер отметил, что в каждом инспектируемом регионе, в том числе в Саратовской области, есть недочеты. В настоящий момент в рамках реализации нацпроекта в г.Саратове большая часть объектов, за исключением путепровода Трофимовский, завершены. На региональных дорогах часть объектов уже сданы, на остальных активно ведутся работы, поэтому спикер заявил, что у проверяющих нет сомнений, что все объекты будут готовы в срок. 

    Председатель общественного совета обратил внимание присутствующих на несогласованность действий  между дорожными и коммунальными службами в г.Саратове, и порекомендовал сдвинуть сроки ремонта улично-дорожной сети на август-сентябрь, чтобы коммунальные службы могли провести плановые работы, не перекапывая свежеуложенный асфальт. Также спикер отметил, что многие недочеты, на которые указали проверяющие, были устранены в течение суток.

    Сергей Чичулин отметил интенсивное движение большегрузного автотранспорта на автодороге «Саратов – Дубки – Новая Липовка». Ремонт дороги проводился в рамках реализации приоритетного проекта. Докладчик рекомендовал представителям УГАДН по Саратовской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта совместно с региональным министерством рассмотреть возможность увеличения аттестованных площадок для передвижных постов весогабаритного контроля.

    Алексей Зайцев заявил, что рекомендации и пожелания по работам в рамках национального проекта будут учтены и проработаны. Также министр сообщил, что все недочеты будут устранены, а исполнение ответственные будут подтверждать фотоотчетами.

    Ранее участники общественного совета проверили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Сибири.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.