Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

29.09.2020
Минтранс провел очередной рейд: водители и пассажиры продолжают игнорировать маски

Вчера, 28 сентября, представители министерства транспорта во главе с и.о. министра Иваном Козаченко, представителями ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», а также сотрудниками полиции провели очередной рейд по соблюдению масочного режима в г. Саратове. На этот раз мобильная группа начала свой рейд на остановке Центральный колхозный рынок - места, где пересекаются маршруты трамваев, маршрутных такси, городских и междугородных автобусов.  

Напомним, что последний совместный рейд минтранса и сотрудников полиции состоялся в минувшую субботу. Следующий пройдет сегодня. Причина столь частых рейдов – неблагополучная ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России, и в частности в Саратовской области.

И.о. министра  Иван Козаченко и экипажи  полиции начали работу в 16.00 и уже через несколько минут появились первые задержанные водители, не соблюдавшие масочный режим.

Один из задержанных объяснил проверяющим, что маска была, но порвалась. Другие не могли внятно ответить, почему не соблюдают масочный режим, подвергая опасности и себя и своих пассажиров.

«Мы выходим на такие рейды с представителями полиции. Нарушителей достаточно. Поэтому на них составляется протокол о нарушении, а уже на этом основании выписывается штраф, который может варьироваться   от тысячи до 30 тысяч рублей. Наша первостепенная задача - не наказать водителя, а предупредить новые жертвы короновируса. Поэтому будем проводить работу с перевозчиками, поскольку их прямая обязанность – обеспечивать безопасность пассажиров. Повторю - ситуация с короновирусом у нас на особом контроле», - отметил глава ведомства.

Кроме того, Иван Козаченко заявил, что подобные рейды проводятся на постоянной основе. Следующий уже завтра.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.