Минтранс провел очередной рейд по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    30.09.2020

    Минтранс провел очередной рейд по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора

    В Саратове 29 сентября прошел очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима водителями и пассажирами общественного транспорта.

    Проверку провели и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко, представители профильного министерства, ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», а также сотрудники полиции. Мобильная группа проинспектировала автобусы, следующие по маршруту «Саратов-Энгельс» на Славянской площади.

    Водители автобусов, завидев экипаж ГИБДД, притормаживали перед остановкой, чтобы успеть надеть маску. Пассажиры при появлении проверяющих не спешили надевать средства защиты. Жители саратовской агломерации доставали из сумок и карманов маски лишь после разъяснений Ивана Козаченко о необходимости применения средств защиты в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, а также, когда попадали в объектив телекамеры.

     «К сожалению, пассажиры пренебрегают масочным режимом. Бороться с этим тяжело. Мы проводим разъяснительную работу, что коронавирусная инфекция представляет собой большую опасность.  Сейчас мы ограничиваемся предупреждениями гражданам. При нарушении на водителей составляются протоколы по результатам проверки, также проводится работа с перевозчиком», - подвел итоги рейда исполняющий обязанности министра.

    О применяемых санкциях  сообщил начальник управления транспорта министерства Петр Пестичев: «При выявлении нарушения на граждан составляется административный протокол и передается в суд. Суд уж принимает решение о наложении штрафа на должностное или физическое лицо. Сумма штрафа может достигать 30 тысяч рублей».

    Ранее в Саратове рейды по соблюдению масочного режима прошли 26 и 28 сентября. Подобные рейды проводятся регулярно.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.