Рейды по проверке масочного режима проходят в Саратове и населенных пунктах региона
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    Рейды по проверке масочного режима проходят в Саратове и области

    В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, совместно с представителями Ространснадзора и ГИБДД , практически ежедневно, проводят рейды по проверке соблюдения масочного режима работниками и пассажирами общественного транспорта.

    Во время рейда также проверяется наличие у водителя дезинфицирующих средств и информационных материалов о профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией в салоне автобуса.

    Кроме того, с пассажирами, у которых отсутствуют на лице маски, проводятся разъяснительные беседы.

    «Главная цель подобных рейдов - не наказание в виде штрафа, а защита здоровья и жизни граждан. Ситуация более чем наряженная, основной путь заражения – несоблюдение гражданами элементарных мер безопасности. Если водитель не пользуется маской, о водителе-нарушителе можно сообщить на "горячую линию" по телефону 240-240», - отметил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко.

    Только за последнюю неделю в Саратове было проведено пять рейдов. В итоге протоколы составлены на водителей автобусов №№ 75, 284 (Саратов-Энгельс), маршрутных такси №№ 31, 65, 55,33 и др.

    За несоблюдение требований Постановления правительства Саратовской области от 26.03.2020 № 208-П в отношении водителей-нарушителей составляются административные протоколы на основании статьи 20.6.1 (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Напомним, что штраф может составить от 1 до 30 тысяч рублей.

    Подобные профилактические рейдовые мероприятия также регулярно проводятся в Энгельсе, Балаково и других населенных пунктах региона.

    «Прошу вас провести работу с организациями, осуществляющими пассажирские транспортные перевозки о недопустимости нахождения водителей без масок. Призываю также всех жителей соблюдать масочный режим, заботиться о своем здоровье и здоровье своих родных и близких», - обратился ВРИО главы Балаковского района Александр Балуков к заместителям главы района и балаковцам.

    Завтра в Саратове пройдет очередной рейд.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
    Все права защищены.