Минтранс провел очередной «масочный» рейд: водители и пассажиры стали дисциплинированнее
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    02.10.2020

    Минтранс провел очередной «масочный» рейд: водители и пассажиры стали дисциплинированнее

    Сегодня, 2 октября, представители министерства транспорта во главе начальником управления транспорта Петром Пестичевым, представителями ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», администрации МО «Город Саратов», а также сотрудниками полиции провели очередной рейд по соблюдению гражданами масочного режима. Мобильная группа начала свой рейд в 11.00 на конечной остановке поселка Юбилейный, (кстати, другая группа в это время проводила проверку на 3-й Дачной), где проходят городские автобусные маршруты, маршрутные такси, следуют в Усть-Курдюмском направлении «дачные» автобусы.

    Такие совместные рейды министерства транспорта, городской администрации и экипажей полиции стали ежедневными. Причина – резкий ежесуточный прирост заболевших Ковид19. И не соблюдение элементарных норм профилактики - масочного режима, влечет за собой опасность заражения себя и своих пассажиров.

    Проверяли маршрутные такси № 95, 45, 31, 72 ,автобусы №№ 2Д,90. Добавим, некоторые водители, заметив проверяющих в срочном порядке надевали на лицо маски. Но все же водителей в масках стало гораздо больше, чем еще несколько дней назад.

    Петр Пестичев : «Ситуация с коронавирусом у министерства на особом контроле. Несмотря на резкое ухудшение эпидемиологической обстановки нарушителей достаточно. Поэтому «время уговоров» закончилось – будем действовать жестко. Рейды будут проводиться несколько раз в день. Проверяться будет соблюдение масочного режима, наличие средств дезинфекции в салоне транспортного средства. На каждом из них на видном месте должен быть наклеен плакат «Без маски – не входить!». На нарушителей будем составлять протоколы. Маска стоит недорого (одноразовая в пределах 3-5 руб.), продается во всех аптеках и даже магазинах. Дело, как мы видим, не в отсутствии финансов, а в элементарном неуважении к окружающим».

    Далее сотрудник минтранса отметил, что в самих организациях, занимающихся перевозками пассажиров, в настоящий момент создаются контрольные группы. Их задача проверять своих сотрудников на предмет соблюдения мер профилактики, а также проводить разъяснительную работу среди пассажиров.

    Напомним, пассажир должен соблюдать масочный режим в общественных местах, в том числе в общественном транспорте.

     Подобные рейды будут проводятся на постоянной основе. Мобильные группы будут работать в разных районах города. Контрольные группы приступили к работе сегодня.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.