Минтранс: Пассажиры стали чаще соблюдать масочный режим
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    09.10.2020

    Минтранс: Пассажиры стали чаще соблюдать масочный режим

    В пятницу, 9 октября, представители министерства транспорта, ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» и СМИ провели очередной рейд по соблюдению масочного режима в г. Саратове.  Мобильная группа проверяла водителей и пассажиров общественного транспорта на следование рекомендациям Роспотребнадзора на оживленной остановке транспорта Центральный колхозный рынок, где пересекаются пригородные и городские маршруты пассажирского транспорта.

    Предыдущий рейд совместно с сотрудниками полиции и СМИ прошел 7 октября в Заводском районе.

    Большая часть водителей имела при себе маски, но они надеты были так, что не закрывали лицо. Надевались средства защиты правильно лишь при виде фотокамеры и проверяющих. Подобная ситуация наблюдалась и среди пассажиров, у многих маски висели на подбородке или были с собой в сумках и карманах. Опять же надевались маски только по просьбе проверяющих.

    Также участники рейда проверили наличие у водителей в салонах автобусов и маршрутных такси дезинфицирующих средств и информационных материалов о профилактике коронавируса и соблюдении масочного режима. При выявлении нарушений фиксировался госномер авто и маршрут, после чего комиссия направит акты администрации МО «Город Саратов» и предписания перевозчикам для проведения работы с водительским составом.

     «Большое количество пассажиров, которые не соблюдают масочный режим. Сегодня мы проводили работу по профилактике. Судя по предыдущим рейдам – ситуация меняется в лучшую сторону, но все равно оставляет желать лучшего.  Хотелось бы, чтобы граждане берегли свое здоровье и близких и соблюдали рекомендации Роспотребнадзора», - подвел итоги рейда начальник управления транспорта министерства Петр Пестичев.

    Подобные рейды проводятся на постоянной основе. Причина увеличения подобных мероприятий – неблагополучная ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Саратовской области.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.