Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

29.01.2021

Минтранс вновь выявил нарушения масочного режима в маршрутках и такси

 В Саратове  сегодня, 29 января, представители областного минтранса во главе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Иваном Козаченко, представителями ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», а также сотрудниками полиции провели очередной рейд по соблюдению гражданами масочного режима в общественном транспорте.

Проверка прошла на конечной остановке маршрутов №15, № 64д и №45 «Октябрьское ущелье».

Также во время инспекции мобильная группа проверяла наличие дезинфицирующих средств, масок у водителей, информации в салонах по профилактике коронавирусной инфекции. 

Во время рейда один из водителей автобуса, следующего по маршруту № 64Д «Крытый рынок – Октябрьское ущелье» был за рулем без маски в то время, как в салоне транспортного средства находились пассажиры. Во время составления протокола о правонарушении, сотрудник транспортной сферы признал вину, отметив, что дезинфекция автобусов проводится после каждого круга на конечной остановке «Крытый рынок».

Многие водители, завидев камеру и проверяющих, надевали маски с подбородка на лица, чтобы средство защиты закрывало органы дыхания.

Большая часть пассажиров была в масках, с теми, кто был без средств индивидуальной защиты, заместитель министра проводит разъяснительные беседы, призывая заботиться о своем здоровье и здоровье близких.

Спустя полчаса мобильная группа переместилась на перекресток улиц Шелковичная и Большая Садовая на остановку общественного транспорта. Здесь за нарушение предписаний Роспотребнадзора был остановлен водитель такси. На него также был составлен протокол.

Иван Козаченко: «Масочный режим необходимо продолжать соблюдать, только так мы сможем победить пандемию. Подобные рейды проходят почти ежедневно. Протоколов только по линии министерства составлено более 100, кроме этого протоколы о нарушениях рекомендаций Роспотребнадзора составляют органы полиции и местного самоуправления. Все протоколы передаются в суд, где принимается решение. Если нарушитель привлекается впервые, то наказание варьируется от предупреждения до 30 тысяч рублей».

Подобные совместные рейды по проверке транспорта  проходят на регулярной основе в Саратове, Энгельсе и населенных пунктах региона.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.