Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

01.02.2021
В Саратовском районе в этом году отремонтируют автоподъезды к селам

С 1 января 2021 года в бюджеты районов направляются отчисления от транспортного налога в размере 100%, согласно региональному закону от 30 июня 2020 года «Об установлении единого норматива отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов Саратовской области от транспортного налога».

К примеру, в Саратовский район только от транспортного налога поступит более 63 млн рублей. Уже составлен план работ: в течение 2021 года будет произведен ремонт автоподъездов к селу Свинцовка (протяженность 1,2 км), селу Константиновка (протяженность 2,0 км), автоподъезд от трассы Саратов - Сызрань до поселка Вольновка (протяженность 1,2 км) и ряд других. «В связи с тем, что налог от физических лиц поступит лишь в декабре 2021 года, район принял решение привлечь через казначейство бюджетный кредит для того, чтобы осуществить ремонт и строительство дорог в теплое время года и своевременно рассчитаться с подрядчиками» - сообщил глава Саратовского МР Иван Бабошкин. Всего от транспортного налога в муниципалитеты должна поступить сумма порядка 2,6 млрд рублей. Это значит, что главы районов могут направлять средства на ремонт тех дорог, которые нужно отремонтировать, в первую очередь. «В Новобурасском районе общий объем средств дорожного фонда увеличится на 20% в сравнении с 2020 годом. Мы уже определяем плохие участки дорог и понимаем, что можем позволить в районе больше, чем просто ямочный ремонт. Например, уложить выравнивающие слои асфальтобетона» - сообщил первый заместитель главы администрации Новобурасского района Сергей Брюзгин. 

Помимо транспортного налога, в муниципалитеты будет направлено ещё порядка миллиарда рублей – доход от акцизов на нефтепродукты. Таким образом, в этом году в муниципалитеты будет направлено порядка 3,6 млрд рублей.


Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.