Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

17.05.2021
Проезд по эстакаде через Гуселку полностью планируют открыть раньше срока 

Работы на объекте ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В настоящий момент перекрыто две трети направления в Саратов. Уже на этой неделе подрядчик планирует приступить к ремонту оставшейся части путепровода через реку Гуселка с открытием движения по отремонтированной части. 

В этом году в нормативное состояние приведут верховую часть эстакады в направлении из Усть-Курдюма в Саратов. В пятницу на объекте побывали первый заместитель министра транспорта Алексей Быков, специалисты Минтранса, подрядчик и СМИ. 

«Сейчас вручную идет укладка асфальта на консолях моста и устройство барьерных ограждений. Мы понимаем, что водители испытывают неудобства, поэтому планируем через месяц полностью открыть движение. Останутся работы, которые не требуют закрытия проезжей части, к примеру, ремонт шумозащитных экранов» - сообщила подрядчик Мария Мартынова. До ремонта водители обращали внимание на неудовлетворительное состояние проезжей части на эстакаде. Вся центральная часть находилась в неудовлетворительном состоянии, была нарушена гидроизоляция, поэтому было принято решение полностью заменить дорожную одежду с устройством гидроизоляции. На объекте предусмотрено двухслойное покрытие: нижний слой – литой асфальтобетон по финской технологии и верхний слой – щебеночно-мастичный асфальтобетон. 

Всего в этом году в нормативное состояние приведут 32 объекта регионального значения. «На областные дороги в этом году предусмотрено 4,5 млрд рублей. Общий же объем средств, с учетом городских агломераций: Саратов и Энгельс – 7,5 млрд. В Энгельсе пройдет ремонт десяти объектов, в Саратове, с учетом дополнительных 700 млн рублей, будет порядка 125 объектов общей протяженностью 100 км. Работы уже идут полным ходом. На 16 объектах регионального значения работы уже активно ведутся, на двух из них подходят к завершению» - сообщил журналистам первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Быков.


Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.