Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

17.09.2021

В Саратовской области отремонтировали одну из самых «дырявых» дорог

 Автоподъезд к с. Питерка от автомобильной дороги «Урбах - Ждановка -Новоузенск - Александров Гай» начали ремонтировать два года назад по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В 2019г. в нормативное состояние привели 8 км трассы, в 2021г. – 5,3 км 

 Данная дорога соединяет северную часть Питерского района и обеспечивает транспортное сообщение её жителей с районным центром. Также дорога выходит на федеральную трассу «Урбах - Ждановка - Новоузенск - Александров Гай - граница с Республикой Казахстан».

В этом году был отремонтирован участок дороги, проходящей через села Мироновка и Моршановка. «Эта дорога соединяет между собой много сел. Люди едут и на работу, и в больницу. Здесь нормального ремонта не было лет двадцать, вся дорога была «дырявая»», - рассказали местные жители на встрече со специалистами областного Минтранса и Дирекции транспорта и дорожного хозяйства.

Участок дороги, приведенный в нормативное состояние в этом году, принят заказчиком работ – Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства области (учреждение подведомственное Минтрансу). Специалисты встретились с главой Питерского района и местными жителями.

Кроме того, по словам главы Питерского МР, за счет поступлений от транспортного налога и акцизов на нефтепродукты, было отремонтировано 17 тыс. кв.м внутрипоселковых дорог. За счет дополнительного финансирования в перспективе специалисты администрации рассчитывают привести в нормативное состояние муниципальные дороги, связывающие между собой населенные пункты.     

Что касается нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в этом году на его реализацию было выделено 6,9 млрд рублей. Из них на ремонт региональных трасс направлено 4,7 млрд рублей. В нормативное состояние дорожники должны привести свыше 300 км областных  автотрасс, включая г. Саратов и г. Энгельс. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.