Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

28.09.2021

Два водителя автобуса попались за несоблюдение «масочного режима»

Сегодня, 28 сентября, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства области совместно с полицией и СМИ провели рейд по проверке соблюдения «масочного режима» водителями и пассажирами общественного транспорта. Проверка состоялась в Заводском районе г.Саратов на остановке «стадион «Волга», через которую проходят маршруты городских и пригородных автобусов.

За отсутствие защитной маски на лице представители министерства составили протокол на водителя автобуса, следовавшего по маршруту № 18Д «п.Тепличный-Елшанка». После был остановлен водитель маршрутного такси № 63 «ТЦ «СитиМолл» - Автовокзал» за аналогичное нарушение.

Многие пассажиры соблюдали предписания Роспотребнадзора и находились в транспорте в масках на лице, другие же принципиально отказывались от использования средств индивидуальной защиты, аргументируя, что «не верят в вирус».

Участники рейда также обращали внимание на наличие у водительского и кондукторского состава средств дезинфекции, проводится ли специальными средствами обработка салонов автобусов.

Начальник отдела регионального госконтроля в сфере перевозок пассажиров министерства Денис Сергеев прокомментировал итоги рейда: «С пассажирами автобусов сотрудники министерства проводят разъяснительную работу. Использование масок – мера, которая помогает обезопасить себя от возможного заражения. Также в салонах автобусов размещена информация о необходимости соблюдения масочного режима и профилактике заболевания COVID-19 и ОРВИ. Мы проводим работу, чтобы исключить распространение коронавирусной инфекции через общественный транспорт».

Всего в области было проведено 215 подобных рейдовых мероприятий, на водителей-нарушителей составлено 224 протокола. Штраф за отсутствие маски может составлять от 1 до 30 тысяч рублей.

 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.