Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

15.10.2021

Водители стали чаще пассажиров соблюдать масочный режим

Сегодня, 15 октября, в Саратове состоялась очередная проверка соблюдения масочного режима в общественном транспорте. В проверке помимо представителей министерства транспорта и полиции участвовали и журналисты.

На пересечении улицы Вавилова и Мирного переулка ревизоры искали водителей и пассажиров общественного транспорта, игнорирующих предписания Роспотребнадзора.

За время рейда не было замечено ни одного водителя маршрутного такси без маски. Это свидетельствует о том, что подобные мероприятия показали свою эффективность.

Тем не менее, среди пассажиров общественного транспорта все еще есть граждане, которые халатно относятся к мерам по противодействию распространения коронавирусной  инфекции, которые указаны в Постановлении Правительства Саратовской области № 208-П.

В ходе рейда сотрудники полиции за отсутствие масок на лице задержали двух пассажиров и проводили в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Также сотрудники министерства и правоохранительных органов проводили с гражданами  разъяснительные беседы о необходимости ношения средств защиты в транспорте и других общественных местах.

«Сегодня, как мы видим, абсолютно все водители соблюдают масочный режим. Также и пассажиры стали чаще надевать маски в маршрутках. Это говорит об эффективности подобных мероприятий», - подвел итоги рейда Олег Буреев, заместитель начальника отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси и административной практики областного министерства.

Накануне, 14 октября, за время рейдовых мероприятий было составлено 99 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, из которых – 5 в отношении водителей. За сегодняшний день по итогам проверочных мероприятий составлено 89 протоколов на граждан-нарушителей в Саратове и Энгельсе.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.