Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

14.10.2021

 В России планируют ввести новый штраф для водителей

 В Москве и Московской области решили объявить войну мусору на обочинах дорог

Всем знакомая картина, как  у  впереди идущей машины открывается окно и на обочину дороги летит окурок. Или пластиковый стаканчик из под  сока. Вот поэтому обочины наших дрог иногда напоминают, простите, помойку- они сплошь завалены мусором – бумагой, пластиковыми и стеклянными бутылками, жестяными банками из под пива и тому подобными неприглядными предметами. Конечно,  обочины убирают дорожные службы. Но они не поспевают убрать везде, тем более на оживленных направлениях. Как правило, на них и нарушителей чистоты больше!

О том, что нужно   наказывать таких    граждан довольно значимым штрафом в  России  говорят  периодически уже несколько лет.    

В этом году такое предложение внесли городская и областная дума Москвы и Московской области. Как  сообщает «Российская газета», Правительство РФ уже предварительно одобрило инициативу.

“Обочины дорог не должны превращаться в мусорные полигоны.    Подобные нарушения будут фиксировать фотокамеры   – подчеркнул автор идеи, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. 

Например, владелец легкового автомобиля, который выбрасывает мусор в неположенном месте, должен выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, водитель грузовика – 100 тысяч рублей. В случае повторения подобного нарушения штраф составит уже 20 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно.

   Считается, что нововведения коснуться   не только на автомобилистов. Так повышенные штрафы будут грозить и тем гражданам, кто мусорит в лесах и  на берегах рек.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.