Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

11.11.2021

Минтранс замерил температуру в городском транспорте и проверил соблюдение масочного режима водителями

         На Музейной площади г.Саратов 11 ноября сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства совместно с представителями  ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», полиции и СМИ провели рейд по проверке соблюдения масочного режима водителями и пассажирами в общественном транспорте.

За время рейда не было обнаружено ни одного водителя маршрутов № 11 «п.Солнечный – Музейная пл.» и № 33 «ул. Техническая -Музейная пл.», которые находились за рулем транспортных средств без масок.

 «Пассажиры и водители стали более дисциплинированы. За последние несколько рейдовых мероприятий мы видим, что не было выявлено ни одного водителя общественного транспорта, нарушающего масочный режим. В отношении пассажиров продолжают вести работу сотрудники полиции. Как мы видим сегодня, также практически нет пассажиров, у которых бы отсутствовали маски на лице», - прокомментировал ситуацию Денис Сергеев, начальник отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси и административной практики областного минтранса.

В преддверии надвигающихся холодов и наступления отрицательных температур во время рейда ревизоры проверили работу отопительных приборов в общественном транспорте. Проверяющие замеряли температуру в салонах транспортных средств, при закрытых дверях температурный режим в салоне автобусов был в пределах нормы – 12°C и выше.

«В городском транспорте трудно удержать постоянный температурный режим при частых остановках. Колебания температуры при открытых дверях могут происходить. Одно дело, когда транспорт следует на длительные расстояния и остановок нет: тогда температурный режим будет в салоне постоянный, а когда в городских условиях часто происходят остановки и длительно открыты двери, то температура внутри салона соответственно снижается», - отметил Александр Черабаев, руководитель группы по обращениям граждан ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства».

Все транспортные средства, перед тем как выйти на маршрут, должны проходить технический осмотр. Если транспортное средство неисправно, то принимается решение не выпускать данное транспортное средство на маршрут. Если же отопительные приборы выходят из строя на маршруте, транспортное средство должно сойти с маршрута, а перевозчик должен взамен выпустить в рейс исправное транспортное средство.

Сообщить о нарушениях на городском транспорте можно по телефону горячей линии ГКУ «Транспортное управление»: 28-69-48.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2022.
Все права защищены.