Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

01.12.2021

Более 2000 протоколов составлено в области на нарушителей масочного режима

 В Саратовской области за ноябрь 2021года проведено 195 рейдовых мероприятий по проверке соблюдения сотрудниками транспортной сферы и пассажирами масочного режима в общественном транспорте.

Во время проверок уделяется внимание и дезинфекции транспорта: специалисты минтранса проверяют наличие графиков санобработки транспорта, а также как проводится дезинфекция подлокотников, поручней, сидений и проветривание салона.  

Санобработка салона транспортного средства должна проводиться после каждого рейса собственными силами водителя или на специализированной мойке, если такая имеется на транспортном предприятии.

В случае выявления нарушений уполномоченные сотрудники полиции, минтранса области и органов местного самоуправления составляют протоколы об административных правонарушениях на основании статьи 20.6.1 КоАП РФ. За отсутствие маски на лице нарушителям, как пассажирам, так и работникам транспортной сферы по решению суда грозит предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Всего с начала года по области составлено более 2000 протоколов на нарушителей масочного режима в общественном транспорте.

Данные о нарушителях передаются перевозчикам для проведения работы среди водительского и кондукторского состава.

Работа проводится совместно с контрольно-надзорными органами (ГИБДД, Нижне-Волжское МУГАДН), органами местного самоуправления с привлечением средств массовой информации.

В Саратове при проведении рейдовых мероприятий особое внимание уделяется крупным пассажирообразующим пунктам (Пл. Ленина, Ж/д Вокзал, Мирный переулок, Крытый рынок, Предмостовая и Музейная площади, ЦКР).

 «Основные цели подобных проверок – профилактика распространения коронавирусной инфекции и гриппа среди населения. Общественный транспорт – это место повышенного риска распространения инфекции. Сейчас практически весь водительский состав соблюдает масочный режим, среди пассажиров пока еще встречаются нарушители. Ежедневно по области проводится порядка 30 рейдовых мероприятий», - прокомментировал ситуацию начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Петр Пестичев.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2022.
Все права защищены.