Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
25.08.2016

А история такова.

Однажды, на личном приеме министра Н.Н.Чурикова, который проходил в Марксе 27 июня Наталья Яковлева, представляющая в своем лице целую группу дачников, рассказала министру, что за городом у многих марксовцев находятся дачные участки. Раньше горожане доезжали до своих садов-огородов на автобусе, исправно ходившем по маршруту № 192 «Маркс- река Лизель». Теперь автобуса нет, и для многих добраться до собственной дачи стало большой проблемой, ведь личный автотранспорт имеется далеко не у каждого. «Помогите, нам, если это возможно!»- попросила Наталья Анатольевна. Одновременно с такой же просьбой обратились, уже другие дачники к губернатору. Для многих пожилых людей вопрос стоял так: « или добираться на попутках или бросать участки». И то и другое, конечно, владельцам «шести соток» энтузиазма не прибавляло.

В министерстве оперативно был рассмотрен вопрос о возможности возвращения дачникам автобусного маршрута и 5-го июля сезонный маршрут был возобновлен.

А в конце лета в Правительство области пришло письмо от жителей Маркса. «Уважаемый Валерий Васильевич! От лица всех членов СНТ «Радуга», расположенного на реке Лизель в Марсксовском районе выражаем Вам огромную благодарность  за решение проблемы с предоставлением  транспорта на наши дачные участки. Осипова Е.В.».

Напомним, что " сезонные" маршруты для удобства дачников продлятся до середины октября. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.