Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
14.09.2016

С  нового учебного года дети небольшого села Ртищевского района стали ездить в школу на рельсовом автобусе.

Раньше был такой маршрут, но железнодорожная компания, проведя оптимизацию,  в конце 2014 года закрыла его.  Заложниками этой  «оптимизации» оказались дети из села Подгоренка  Ртищевского района Саратовской области, которые на пригородном поезде ездили в школу в село Сосновка Пензенской области. Эта школа находится гораздо ближе школы в Ртищево, до которой автобусного сообщения  просто нет. Добирались до школы соседней области ребята пешком, по путям. И в метель, и в зимнюю стужу и осеннюю грязь. Родители волновались, но поделать ничего не могли:  учиться – то  детям надо!

Куда только не обращались взрослые, чтобы вернуть пригородный поезд. До губернатора дошли.  И вот теперь журналисты встречают рельсовый  автобус  вместе с родителями.  Открыв дверь, дети высыпают на перрон как горох.  Егор Ураев дает первое в своей жизни интервью.

- Раньше, когда ходили пешком пять  километров туда и  пять километров обратно, сил оставалось только на уроки. А теперь появилось свободное время и на спорт и на подвижные игры.

Как отметил министр  Николай Чуриков - «Решить проблему жителей нам поручил губернатор. Мы провели работу с перевозчиком, структурами железной дороги и властями Пензенской области по обеспечению движения пригородных поездов. В итоге договоренность об открытии маршрута была достигнута».

Кстати, охотно пользуются этим пригородным поездом и местные дачники.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.