Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
29.09.2016

Рейд провели сотрудники подведомственного минтрансу учреждения «Региональный навигационно-информационный центр», ГИБДД, судебные приставы. Взаимодействие сразу нескольких служб позволяет выявить десятки нарушителей ПДД не заплативших вовремя штраф и вернуть долг государству.

            Кстати, в ходе таких совместных мероприятий  их участники, как правило, не ограничиваются выявлением должников лишь по штрафам ГИБДД.  Также устанавливаются неплательщики  алиментов, налогов, кредитов и т.д… Для этого используются электронные базы данных ГИБДД (по штрафам) и службы судебных приставов.

Процедура уплаты штрафов за административные правонарушения (в том числе за нарушение Правил дорожного движения) прописана в КоАП РФ. С момента вынесения штрафа ПДД и других административных нарушений у  гражданина есть 10 дней, чтобы его обжаловать. Это можно сделать в отделении ГИБДД, инспектор которого выписал протокол. По истечении 10 дней, есть еще 30, чтобы штраф оплатить. За неуплату штрафа по решению суда его сумма может быть удвоена, а неплательщик может быть арестован до 15 суток (ст. 20.25 КоАП РФ). Но многие саратовские автовладельцы, как выяснилось, недостаточно серьезно относятся к своим долгам. К примеру, на сегодняшний день по данным ГИБДД, накопилось долгов по штрафам ДПП на 50 миллионов рублей.

            «Для выявления должников мы используем  современное оборудование – комплекс фотовидеофиксации, который, благодаря специальной программе, позволяет из потока автотранспорта выявить именно водителей-должников» - рассказал журналистам, принявшим участие в рейде, директор ГКУ «Региональный  навигационно-информационный центр» Дмитрий Романов.- Это первый такой совместный  рейд. По его окончании всеми участниками решено, что  такие  мероприятия должны стать регулярными» - добавил он.

Рейд проводился  с 10.00 до 18.00. в Заводском районе, на ул. Орджоникидзе. За время рейда было остановлено более 60 нарушителей, 35 из них предпочли оплатить штраф на месте.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.