Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
03.11.2016

Сегодня в 12 00 на Предмостовой площади г. Саратова состоялся брифинг министра транспорта и дорожного хозяйства с участием Сергея Балакина на тему: «Зачем нужны рейды «Должник»? Первые итоги».

Такие рейды, начав свой отсчет с конца сентября, министерством транспорта и дорожного хозяйства области проводятся регулярно вместе с ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр», УГИБДД по г. Саратову и УФССП Саратовской области.

Для выявления должников ( сюда входят штрафы не только за нарушения правил дорожного движения, но например, кредиты, алименты и т.д.) используется современное оборудование – комплекс фотовидеофиксации, который, благодаря специальной программе, позволяет из потока идущего автотранспорта выявить и остановить водителей-должников

На настоящий момент состоялось 5 рейдов. Предварительные их итоги подвел Сергей Балакин.

« В ходе рейдов было проверено более 300 единиц транспортных средств. В отношении лиц, являющихся должниками, представителями закона были приняты различные меры принудительного взыскания. Но как показывает практика, самой действенной мерой является угроза ареста и изъятие любимого автомобиля. Более 100 должников предпочли оплатить штраф на месте».

Заместитель министра также отметил, что главная цель таких мероприятий не только «вылавливание» нарушителей. Она гораздо шире. « - Регулярные рейды повышают дисциплину вождения водителей, а значит, в конечном итоге, снижают количество дорожно-транспортных происшествий. Не будем забывать и о бюджете. В октябре месяце судебными приставами было взыскано в принудительном порядке около 5 млн. рублей».



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.