Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
01.11.2016

В октябре межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» представил рейтинг безопасности российских дорог за первые 8 месяцев 2016 года.

В рейтинг вошли данные по 53 регионам с населением свыше 1 млн человек и протяженностью дорог свыше 5000 км. При составлении рейтинга учитывалось множество факторов: население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог региона и т.д. Всех участников рейтинга разделили на три зоны- зеленую, желтую, красную. В число регионов с удовлетворительной дорожной безопасностью за январь-август 2016 года вошло 8 регионов (зелёная зона). Первую позицию по дорожной безопасности заняла Тюменская область. Второе и третье место Томская область и Республика Удмуртия соответственно.

В жёлтую зону (недостаточная безопасность) вошли 34 территории. Начинает список этой зоны Республика Чувашия. В Чувашии, отмечают специалисты, ведется активная борьба за безопасность дорог. Например, только на техническое обслуживание светофоров, нанесение новой разметки, установки знаков и перильных ограждений из бюджета республики были потрачены огромные средства 1 705,593 тыс. руб. Саратовская область в этом году также набрала очков и перебралась из красной зоны (означающей высокую дорожную опасность), в желтую. Затраты нашей области с республиканскими не сравнимы – разные весовые категории. Саратовская область на статьи, связанные с безопасностью дорог: дорожные знаки, разметка, ограждения и т.д. в 2016 году потратила около 90 млн рублей. Кстати, наши соседи Самарская и Нижегородская области остались в красной зоне.

К тому же саратовцы не собираются останавливаться на достигнутом - регион завоевал право на участие в программе «Безопасные и качественные дороги». Программа уже разработана министерством транспорта и дорожного хозяйства и направлена в минтранс РФ.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.