Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
23.11.2016

«Региональный навигационно-информационный центр» (РНИЦ), был создан распоряжением Правительства Саратовской области в феврале 2016 года. В функции этого государственного казенного учреждения входят организация работы, обслуживание и совершенствование системы фотовидеофиксации административных правонарушений.

 

По словам директора «РИНИЦ» Дмитрия Романова, сначала сотрудники восстанавливали комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, принятых на баланс учреждения, приводили все камеры в надлежащее состояние, а уже потом запускали в работу.

 

«В настоящее время на территории области функционирует 48 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в местах с повышенной концентрацией ДТП на федеральных и региональных автодорогах области, - отмечает Дмитрий Николаевич, - из них десять новых комплексов «Трафик-Сканер», пять из которых фиксируют нарушения скоростного режима, а другие пять – выезд на красный сигнал светофора и стоп-линии. Работают также 9 стационарных комплексов «Кордон», принятых в тестовую эксплуатацию в апреле 2016 года. Три из  них уже приобретены по государственному контракту.

 

С начала года количество выявленных нарушений при помощи системы фотовидеофиксации составило 2 миллиона, что составило 475 % к уровню прошлого года».

 

Добавим к этому, что в этом году введены в эксплуатацию два современных стационарных пункта весового контроля с возможностью определения весовых параметров транспортных средств в автоматическом режиме без снижения транспортом скорости. Также организована работа двух мобильных пунктов весового контроля.

      

По итогам работы с начала года пунктами весового контроля выявлено 186 нарушений предельно допустимых норм весового контроля и габаритных размеров, на основании чего составлены соответствующие акты.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.