Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
24.11.2016

Ремонт участка дороги Р-22 п «Каспий»( подъезд  к Саратову) начался ровно год назад, в ноябре 2015 года.

Напомним, что в 2015 году был завершен ремонт двух участков автомобильной дороги «Подъезд к г.Саратову» от автомобильной дороги Р-22 «Каспий» общей протяженностью 28 км. Губернатор Валерий Радаев неоднократно бывал на объектах и контролировал ход работ.

И на этом объекте, протяженностью 7,5 километров, и находившемся в неудовлетворительном состоянии предстояло выполнить большой объем работ. Дорожники усилили и расширили асфальтобетонное покрытие, отремонтировали примыкания, укрепили обочины и откосы земляного полотна. Была проведена разработка грунта, замена водопропускных труб, устройство дорожной одежды с полной разборкой основания и устройством нового основания, устройство нового покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устройство освещения, установка нового металлического барьерного ограждения, устройство тротуаров.

Кроме этого произведена замена дорожных знаков, и нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком.

Общая стоимость работ составила 473 259,795 тыс.руб. На сегодняшний момент государственный контракт выполнен в полном объеме.

До конца 2016 года в Саратовской области планируется привести к нормативу 101,7 километров трассы Р-22 «Каспий» (подъезд к г.Саратову).        

«- Губернатор области Валерий Радаев уделяет огромное внимание, дорожной отрасли, отношение к ней меняется кардинальным образом. Финансирование по остаточному принципу, как было много лет подряд, отходит на второй план. 2015 год по предложению Губернатора для Саратовской области проходил под девизом как «Год дорог». В 2016 –м он продолжается, в 2017 у нас тоже есть перспективы значительно улучшить дороги области» - отметил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков. 

20 августа 2016 года председателем правительства Дмитрием Медведевым подписано постановление о присвоении дороге Саратов-Ершов-Озинки, ведущей до границы с Казахстаном, статуса – федеральная. Включение дороги в федеральный перечень будет способствовать созданию скоростного транспортного коридора от границы Белоруссии через Брянск, Орел, Елец, Воронеж, Саратов и Озинки до Республики Казахстан и развитию  сотрудничества России и Казахстана. В результате этого, значимость Саратовского направления многократно возрастает, считают в Правительстве РФ.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.