Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
28.11.2016

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин рассказал, как саратовцы смогут летать и ездить после перевода стрелок часов на час вперед.

- На билетах на самолеты, которые станут вылетать из Саратова время указывается местное (впрочем, это правило действует для каждого аэропорта). Например, если вы вылетаете в Москву в 6 утра, то и время отправления будет указано 6.00 , а время прибытия 6.30. Конечно, в полете вы проведете не полчаса, а около полутора часов. То есть этот час «выпадет» и в Москве, получается вы окажетесь уже через полчаса.

Что касается поездов дальнего следования, то тут в проездных документах всегда будет стоять московское время – вся железная дорога работает по московскому времени вне зависимости от региона будь то Калининград, Саратов или Хабаровск.

- А вот на пригородных поездах движение будет скорректировано. Сейчас эти и занимается сотрудники железной дороги. Но, уверяю, саратовцы будут приезжать на работу и учебу вовремя, так же как и до перевода часов.
Что касается работы автовокзалов, то автобусы во все направления будут отправляться по местному времени.

- То есть если вы привыкли ездить из Саратова в Москву в 6:50, то 4 декабря вы приедете на автовокзал и так же уедете в 6:50, а прибудете в столицу уже по местному времени. Единственное, что нужно запомнить - отправление саратовского автобуса из столицы будет уже по местному времени, то есть по московскому.

Городской транспорт будет работать без изменений.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.