Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
22.12.2016

Сегодня министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с общественной палатой Саратовской области, которую представлял Евгений Лузановский, провели рейд по климат-контролю в городских автобусах.  

Начался рейд с привокзальной площади. Проверяющие опрашивали пассажиров, насколько им комфортно находиться в общественном транспорте? Саратовцы на холод не жаловались.   

Ситуацию пояснил сотрудник минтранса Александр Черабаев, - «Когда температура воздуха на улице, как сегодня, составляет -2 градуса, то в салоне должна быть не менее +17 на уровне головы и +10 на уровне пола. Если температура в салоне ниже нормы, мы можем снять автобус с маршрута до устранения нарушения. Мера достаточно действенная, поскольку простой автобуса - это потеря прибыли для перевозчика».   

Отдельные жалобы на нарушения температурного режима с наступлением  холодов, конечно, поступают. Каждый такой факт проверяется. Позиция министерства  в случае подтверждения факта к перевозчикам-нарушителям жесткая – к ним применяются самые серьезные меры вплоть до расторжения контракта. 

По итогам рейда представитель общественной палаты признал температуру воздуха в автобусах и техническое их состояние удовлетворительными.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства напоминает гражданам, что по температурному режиму и другим вопросам работы общественного транспорта они могут обращаться на горячую линию 240-240.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.