Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
24.03.2017

Вчера в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области состоялось рабочее совещание на тему: «Об исполнении поручения Губернатора Саратовской области В.В. Радаева о принятии неотложных мер по обеспечению безопасного проезда по улично-дорожной сети и исполнению гарантийных обязательств подрядными организациями при ремонте, проведённом в 2016 году». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства области А.Г. Буренин, министр транспорта и дорожного хозяйства области Н.Н. Чуриков, председатель комитета дорожного хозяйства города Геннадий Свиридов, а так же главы районных администрации и представители подрядных организаций.

Напомним, глава региона поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову оперативно провести мониторинг дорожного плотна. Особое внимание губернатор потребовал уделить участкам дорог, отремонтированным в 2016 году и обязать подрядчиков устранить выявленные в ходе проверки дефекты в кратчайшие сроки. Стоит отметить, что проверки были запланированы после завершения паводка, однако, по решению губернатора начались уже в феврале.

Перед собравшимися с докладом выступил заместитель начальника ГКУ «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» Алексей Зайцев. По его словам, дефекты дорожного полотна были выявлены в таких муниципальных образованиях как Балашов, Ершов, Красноармейск, Красный Кут, Энгельс, Саратов и других. По всем нарушениям были составлены акты. Выявленные дефекты подрядные организации будут устранять за свой счёт.

Некоторые главы администраций сразу же выступили с ответным словом, признав недоработку в этом направлении и заверив, что работы по исправлению недостатков там, где это возможно, уже начались, а с установлением плюсовой температуры пойдут еще активней.

Глава минтранса Николай Чуриков поставил для ремонтников жёсткие рамки. «Все недостатки должны быть устранены до 15 мая. Это последний срок. По его окончании будет проведена еще она проверка. И если это не поможет, следующий этапом будет уже не проверка, а прокуратура», - пообещал министр.

Взял слово и заместитель председателя регионального правительства Александр Буренин. Он заявил, что отныне минтранс берет под контроль не только проводимые работы, но и все применяемые инертные материалы, так как причина некачественного ремонта часто кроется в использовании некачественных материалов. И добавил: «Главы администраций районов Саратовской области будут нести персональную ответственность за ненадлежащий ремонт. Семь раз, если надо, переделывать ремонт будете, пока не станет идеально. Чтобы жители сказали вам за эти дороги «спасибо».

Осмотр отремонтированных участков дорог будет продолжаться в течение всего гарантийного срока.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.