Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
25.08.2017

Об этом рассказали своим читателям журналисты ИА «Взгляд-инфо».Общая протяженность ремонтируемого дорожного покрытия составляет 1,4 км. Сейчас дорожники начали делать верхний слой асфальтобетонного покрытия.

У дороги на кладбище главу региона встретили местные жители. На вопрос Валерия Радаева, все ли сделано дорожниками, они пожаловались, что рабочие не доделали еще 300 метров дорог.

"А это чья территория?" - задал вопрос Валерий Радаев.

Глава Саратовского района Иван Бабошкин объяснил, что участок, который остался без ремонта, долгое время был "неоформленным куском".

"Надо исправить. А то тут делают, тут не делают", - заметил глава региона.

Жители согласись, конечно, у каждой, даже самой маленькой дороги, должен быть хозяин. К ничейной дороге и отношение соответствующее, вряд ли кто-то захочет её ремонтировать.

По критериям, установленным постановлением Правительства Саратовской области от 01.08.2006 года «Вопрос определения автомобильных дорог общего пользования Саратовской области» данная дорога относится к дорогам муниципальной собственности. В настоящее время она не поставлена на баланс, и как бесхозяйная, может быть оформлена муниципалитетом того района по территории, которого она проходит в законном порядке.

В настоящее время администрацией Саратовского района проводятся мероприятия по признанию этого участка дороги своей собственностью, и администрация принимает все необходимые меры по постановке дороги на учет. После этой процедуры у неё появится возможность направить средства муниципального дорожного фонда на ремонт этой дороги.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства   



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.