Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
12.07.2019

С первых минут Иван Козаченко обозначил свою открытую позицию по отношению к СМИ. "Я считаю, что мы, органы власти, работаем для людей, а людям крайне необходимо обладать информацией о том, что делается в регионе, какие планы, проблемы, трудности. Я всегда на всех направлениях своей работы придерживаюсь принципа максимальной информационной открытости,"- сказал новый замминистра.

Далее он обозначил два основных направления своей работы: обеспечение населения области необходимым объемом транспортных услуг и потребности реального сектора в грузоперевозках.

Важным направлением работы Иван Козаченко назвал и безопасность дорожного движения, сохранение жизни и здоровья жителей области. “Мы будем работать в тесном сотрудничестве с ГИБДД, органами дорожного надзора и комиссиями по безопасности дорожного движения, которые есть в каждом районе”, - отметил замминистра.

Представитель ведомства рассказал о том, что развитие транспортной системы Саратова и Энгельса должно быть основано на хорошо разработанной транспортной схеме саратовской агломерации. Она должна включать в себя скоростной трамвай, учитывать работу пригородного железнодорожного транспорта, так как часть перевозок внутри города осуществляется и электричками. Кроме того, необходимо учитывать транспортную систему Энгельса и транзитный транспорт, который доставляет горожан в районы области и наоборот.

Всё это совместная работа, она будет решаться в тесном взаимодействии со всеми муниципалитетами, особенно с Саратовом и Энгельсом, которые имеют практически одну транспортную схему. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.