Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
04.10.2019

Несколько дней назад родители и школьники Калининского района рассказали уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Татьяне Загородней, о том, что несколько школьных маршрутов вызывают у них тревогу и обеспокоенность. Дороги Таловка-Орловка и Таловка- Шумаковка по которым вынуждены добираться дети в школу в селе Таловка пришли в ненормативное состояние.

Вчера представители министерства вместе с депутатом Саратовской областной думы Ковальским Романом Станиславовичем, и.о. главы Калиниского МР Лазаревым Валерием Геннадьевичем выехали в район, чтобы встретиться с подрядчиком и на месте разобраться в ситуации.

По срочному указанию начальника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» Плешакова С.А. на одном из школьных маршрутов, а именно Таловка-Орловка уже начались работы. Из 5 км. отремонтировано в рамках содержания 2,5 км. К понедельнику подрядчик должен обеспечить школьникам безопасный проезд. Что касается еще одного маршрута, Таловка- Шумаковка - 3 км, то эта дорога относится к муниципальной собственности, а у муниципалитетов дорожный фонд очень мал. Здесь было решено провести внеочередное собрание и поговорить с фермерами об оказании помощи, чтобы решить вопрос доставки ребят до школы и обратно. Причем, в самое ближайшее время.

Директор школы- Кулешова Любовь Анатольевна так отреагировала на начало работ:- « Здесь, в Таловке, живу 27 лет, из них - 11 лет работаю директором школы. Ремонта дороги за эти годы даже не помню. Сначала дорога была к нам в сносном состоянии, но время сделало свое - плохая стала. Из Николаевки теперь маршрута школьного нет, остались в селе одни пенсионеры. Поэтому к оставшимся двум маршрутам – трепетное отношение. Из Орловки приезжает 20 чел и Шумаковки еще 7 чел. Отремонтированная дорога - это безопасность детей. Родители, учителя, да и просто местные жители очень рады».

Основная дорога Калининск- Таловка, протяженностью 25 км. также вызывает серьезные нарекания местных жителей.

Депутат Ковальский Р.С. обратился с просьбой к министру транспорта и дорожного хозяйства Н.Н.Чурикову рассмотреть возможность ремонта и этой дороги. Министр поддержал инициативу депутата ЕР. Так уже на месте рабочая группа от минтранса, депутат и подрядчик осмотрели региональную дорогу, определились с объемами работ и представитель ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» дал задание подрядчику - буквально со следующего дня приступить к работам.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.