вернуться
размер шрифта AAA

В Москве обсудили реализацию в регионах приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги"

08.02.2018

Одним из главных вопросов семинара, кроме подведения итогов первого года программы рассчитанной на 9 лет и масштабного преобразования дорожной сети России, первый заместитель министра РФ Евгений Дитрих назвал несогласованность действий дорожных и коммунальных служб. «Нередко на свежеотремонтированной улице случается ЧП- прорыв трубы . Еще обиднее, если это не ЧП, а запланированные работы коммунальщиков. Получается двойная работа, потеря времени и бюджетных средств. В масштабе страны- огромные деньги! Поэтому принято решение – что касается дорог- согласовывать действия двух ведомств- минстроя и минтранса. И, начать реализацию этого решения в 38 регионах- участников проекта «Безопасные и качественные дороги»

Вторая задача, которую ставит перед собой министерство транспорта РФ- активнее привлекать к работе общественный контроль. Чем больше заинтересованных граждан будут задействованы в инспекционных выездах на ремонт дорог, тем ответственнее станет подрядчик, тем качественнее эти дороги будут.

Подробно обсудили на встрече и освещение в СМИ проекта РФ, который курируется на уровне президента Владимира Путина. По мнению руководства минтранса РФ – население должно быть в курсе о целях проекта, поскольку любой гражданин имеет право знать, когда отремонтируют ближайшую к его дому магистраль, кто будет проводить ремонт и в какой срок. Все это, конечно, во многом, зависит от работы специалистов со СМИ. Пресс-секретари Саратовской, Воронежской и Кемеровской агломерации поделились с коллегами своим опытом в докладе «Информационное сопровождение в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Одни сделали акцент на «работу на опережение», другие - работу в соцсетях, третьи - на новые формы работы со СМИ. По окончании семинара команде Саратовской агломерации, Воронежской, Кемеровской и некоторым другим Евгений Дитрих вручил специальные дипломы министерства Транспорта России.

Напомним, в Саратовской агломерации в 2018 году предстоит отремонтировать 86 объектов, привести в нормативное состояние 62,4 % дорог, снизить концентрацию мест ДТП по сравнению с 2016 годом на 94%.




Комитет транспорта Саратовской области © 2018. Все права защищены.