вернуться
размер шрифта AAA

Мужество и отвага русского народа в памяти навечно

08.05.2018

          8 мая у обелиска состоялся праздничный митинг, в котором приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков, заместитель министра Сергей Балакин, председатель союза дорожников и транспортников Николай Семенец, зам.начальника управления госавтодорожного надзора по Саратовской области Азамат Сиюхов, начальник управления развития транспорта Борис Кайданов, работники автотранспортной и дорожной отраслей, школьники.

Открыл митинг Николай Чуриков, « Победа досталась нам очень тяжелой ценой - это миллионы солдат не вернувшихся с полей сражений. Дорожно-транспортная сеть во время войны сыграла огромную роль в достижении победы. Все четыре года требовали необычайного напряжения каждого гражданина страны. Все дальше от нас « сороковые - пороховые», но память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов не меркнет, а с годами проявляется все ярче. Нашему поколению досталось в наследство мирное небо над головой и наш гражданский долг передать этот мир поколению следующему » - отметил министр.

Затем выступил председатель союза дорожников и транспортников. Николай Семенец, напомнил присутствующим, что до сих пор не названо точное число погибших.- «Называют 20 миллионов, и 22, и больше. Достаточно сказать, что только за три дня июня 41-го свыше 10 000 саратовцев записалось добровольцами в Красную армию. И, среди них, конечно, водители. Многие не вернулись домой…»

Много было сказано слов благодарности военному поколению, отдавшего свои жизни за свою Отчизну и другими официальными лицами.

Участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной минутой молчания, а затем под песни военных лет возложили цветы к Монументу воинам- водителям.




Комитет транспорта Саратовской области © 2018. Все права защищены.