вернуться
размер шрифта AAA

На трассах Саратовской области продолжают ликвидировать последствия снегопада

24.12.2018

Минувшей ночью, когда на Саратовскую область спустился снегопад, в экстренном порядке на автодороги регионального значения была направлена спецтехника. Причем, погодные условия были достаточно сложными, как по количеству выпавших осадков, так и по температурному режиму. Например, в Вольском районе, Базарно-Карабулакском, Екатериновском, Перелюбском и некоторых других шел сильный снег, в Ртищевском и Федоровском - низовая метель, а в Ровенском, Лысогорском и Энгельсском районах - дождь. Температура в области ночью колебалась от -10 С до +1С, что, конечно, создавало проблемы водителям. Для устранения последствий непогоды на дороги области вышло рекордное количество спецтехники – 349 единиц (работы выполняют 43 дорожных предприятия).

Движение на автомобильных дорогах не прекратилось ни в одном районе области, но было затруднено из-за погодных условий в Новоузенском, Дергачевском, Петровском, Ершовском, Балаковском районах.

Подрядные организации работают в штатном режиме, организовано круглосуточное дежурство. Работы продолжаются во всех районах области. Проезжие части автомобильных дорог, где необходимо, обрабатываются противогололёдными материалами. Запас противогололедных материалов на зиму обеспечен на 100 % от требуемого количества.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства предупреждает жителей области: при неблагоприятных погодных условиях, автолюбителям, по возможности, лучше воздержаться от поездок 




Комитет транспорта Саратовской области © 2019. Все права защищены.