Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

17.04.2020

17 апреля заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко вместе с депутатом городской думы Евгением Черновым, представителями администрации МО «Город Саратов» и журналистами вновь проверили городской общественный транспорт.

Рейд начался с осмотра диспетчерской МУПП «Саратовгорэлектротранс» (МУПП «СГЭТ»). Заместитель директора МУПП «СГЭТ» Сергей Моисеев показал замминистру помещение диспетчерской, где водители могут отдохнуть и поесть.

На конечной остановке маршрута №1 на Музейной площади проверяющие осмотрели салоны троллейбусов. Сотрудник МУПП «СГЭТ» рассказал, что утром перед выходом на линию, вечером в конце рабочего дня, а также после каждого рейса троллейбусы обрабатывают дезинфицирующими средствами на основе хлора в соответствии с требованиями Роспортребнадзора.

После планового осмотра троллейбусов Иван Козаченко проверил автобусы, работающие на маршруте №11. «В начале дня мы моем салон автобуса мыльным раствором, а после каждого рейса обрабатываем поверхности антисептиком», - рассказала кондуктор. Отвечая на вопросы журналистов, сотрудники перевозчика отметили, что с введением режима самоизоляции количество пассажиров значительно уменьшилось, при этом выросла доля пожилых людей в общественном транспорте.

В целом, несмотря на дождливую погоду, состояние салонов автобусов и троллейбусов проверяющие признали удовлетворительным.

«Мы видим, что работа проводится на хорошем уровне. В субботу и воскресенье мы ожидаем поток пассажиров по дачным направлениям. Принято решение об увеличении составности пригородных электричек. Кроме того, всех перевозчиков мы информировали о необходимости использовать только автобусы большой вместимости  на пригородных направлениях», - сообщил Иван Козаченко.  



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.