Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

10.07.2020

В Саратовском «РНИЦ» устранены замечания прокуратуры 

Вначале июля прокуроры Приволжского федерального округа отчитались о проделанной работе. В основном, в статье говорилось о пресечении нарушения законов при реализации национальных проектов.  

 Одним из примеров, когда прокурорские проверки выявляли нарушения законодательства о контрактной системе, связанные с несоблюдением требований к аукционной документации, сроков выполнения и оплаты контрактов стала Саратовская область. Прокуратурой выявлены факты предъявления избыточных требований к участникам электронных аукционов на устройство автоматических пунктов весового и габаритного контроля, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Директор ГКУ СО «Региональный навигационно-информационный центр» Валерий Хибаров так прокомментировал эту ситуацию:   

«- Нашим учреждением 08.10.19 были объявлены электронные аукционы на устройство трёх автоматических пунктов весового и габаритного контроля на основании технических заданий. В дальнейшем на электронные аукционы, были поданы жалобы в УФАС по Саратовской области, которые были признаны обоснованы.

На основании решений УФАС по Саратовской области Прокуратурой области были составлены протоколы об административных правонарушениях, вследствие чего контрактный управляющий был привлечен к административной ответственности.

В дальнейшем 05.11.2019 ГКУ «РНИЦ» были объявлены новые электронные аукционы на строительство объектов капитального строительства, которые были признаны состоявшимися, с учетом замечаний УФАС по Саратовской области и областной прокуратуры.

По состоянию на 10.07.2020 года, государственные контракты исполнены в полном объеме, все три объекта функционируют в штатном режиме».



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.