Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

21.10.2020

Энгельсским водителям грозит штраф за несоблюдение масочного режима

21 октября прошел очередной рейд представителей Министерства транспорта и дорожного хозяйства области, ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» и Нижне-волжского МУГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте водителями и пассажирами. Также в инспекции участвовали представители СМИ.

Проверка состоялась в Энгельсе на остановке «Центральная районная больница». За нарушение масочного режима был составлен протокол на водителя автобуса № 246 «Саратов-Энгельс». Многие пассажиры автобусов с пониманием отнеслись к задержке автобуса на маршруте из-за несоблюдения водителем предписаний Роспотребнадзора.

Следом за подобное нарушение был составлен акт на водителя маршрута № 214 «п.Квасниковка -Колосок». Также были проведены профилактические беседы с пассажирами, которые находились в салоне транспорта без масок на лице. После профилактических бесед о необходимости соблюдать рекомендации Роспотребнадзора в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, нарушители доставали из карманов и сумок средства защиты и надевали их.

«За отсутствие маски водителям грозит наказание в виде предписания или штрафа, сумма которого может варьироваться от 1 до 30 тысяч рублей. Также тяжесть зависит от того привлекался ли ранее гражданин за подобное нарушение», сообщил журналистам Петр Пестичев, начальник управления транспорта министерства.

Сотрудники транспортной полиции на конечной остановке маршрутных такси №4, 34 проверили  у водителей наличие соответствующей документации: путевых листов, разрешений на перевозку, а также наличие аптечки и огнетушителя.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.