Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

13.11.2020

Минтранс выявил нарушения масочного режима и санобработки в автобусах

 В Саратове 13 ноября  представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, Нижне-Волжского МУГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, СМИ проверили соблюдение водителями рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции. Инспекция состоялась на остановке общественного транспорта на улице Танкистов у торгового центра «Форум».

За время рейда было составлено два акта о нарушении масочного режима водителями автобусов, следующих по маршрутам № 73 и № 463. В первом случае работник транспортной сферы был без средств защиты, потому что ел яблоко, второй водитель заявил, что его в маске не слышат пассажиры.

Также мобильная группа проверила наличие дезинфицирующих средств и графиков санобработки салонов автобусов. По этому параметру также были выявлены нарушения: водители не заполняли график, обработка салона автобусов также проводилась не регулярно.

По правилам санобработка должна проводиться после каждого рейса собственными силами водителя или на специализированной мойке, если такая имеется на транспортном предприятии.

Данные о нарушителях будут переданы перевозчикам для проведения работы среди водительского состава.

 «Основные цели подобных проверок – профилактика распространения коронавирусной инфекции среди населения. Общественный транспорт – это то место, где высок риск распространения инфекции. Сейчас все больше водителей и пассажиров заботятся о своем здоровье и здоровье близких, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора. Подобные рейдовые мероприятия проводятся регулярно в Саратове, Энгельсе и области», подвел итоги рейда начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Петр Пестичев.

 Подобные совместные мероприятия министерства и полиции будут проводиться и далее до стабилизации ситуации.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.