Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

19.11.2020

Минтранс проверил, как проводится санобработка городского транспорта

В Саратове 19 ноября прошел совместный рейд министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, администрации МО «Город Саратов», ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», депутатского корпуса, общественной палаты, МКУ «Транспортное управление», полиции  и городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта по проверке санитарной обработки и масочного режима на общественном транспорте.

Проверка прошла на конечных остановках автобусов и маршрутных такси №№ 3, 6, 105, 55, 55А, 18Д в Комсомольском поселке Саратова. Участникам рейда продемонстрировали предрейсовую санобработку салонов транспортных средств. Водители обрабатывали ручки и подлокотники кресел, поручни специальными растворами, проветривали салоны транспортных средств.

Депутат  городской Думы Евгений Чернов отметил неуважительное отношение пассажиров к водителю: в двух маршрутных такси после одного рейса на полу валялись билеты.

Также инспекционная группа проверила соблюдение масочного режима. Большинство пассажиров и водителей не пренебрегали рекомендациями Роспторебнадзора. На остановке «Улица Тульская» контролеры заметили водителя маршрута 18 Д, находившегося за рулем без маски. Увидев на остановке проверяющих, водитель тут же надел средство индивидуальной защиты. Участники рейда сделали нарушителю предупреждение и провели профилактическую беседу, отметив, что в салоне все пассажиры соблюдали масочный режим.

Заместитель начальника отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси и административной практики областного министерства  Олег Буреев, напомнил, что подобные рейды будут проводиться до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.